Pinyen Creative Inc. | 2015 台灣設計展在宜蘭
透過品研文創的創業理念,來詮釋【越在地,越時尚,有故事的台灣好品。】 以在地化的幽默輕鬆的設計手法,來呈現台灣的美學場域與文化產物。 我們就是秉持著『輕設計』的理念和在地文化一起生活。將會透過【小旅行 微學習輕設計慢文化】的方式來享受我們的好生活。
品研,文創,在地,時尚,台灣好品,cuckoo,pinyen,駱毓芬,Lo Yu-fen,Yu-fen,Pinyen creative Inc,The Power of Daydreaming. 白日夢有理,遐想開出小宇宙,保青。竹箸,Be-Green Bamboo Chopsticks,小憩。茶壺,Take Breath Pot,許願杯( 小紋款 ) ,Wish Cup ( ripple ),蹓香杯,Incense-Strolling Cup,叉箸,Fork Chopsticks,汝玉板凳,Ru-Ju Stool
18036
single,single-post,postid-18036,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

2015 台灣設計展在宜蘭

28 十二月 2015 台灣設計展在宜蘭

2015年底,品研文創引領設計師組成憩作品牌,創造屬於台南竹的自造新品,參與了宜蘭展(台灣設計展在宜蘭中興紙廠)。展出了多件新品,展出作品用材涵蓋了台南關廟竹材及台南左鎮月桃,簡約純樸而時尚的設計,充分展現台南的材料優勢及文化特色。

台南關廟竹材在憩作團隊的設計中,結合了竹包管的加工技法特性及布捲的型態,完美結合,創造出一系列的生活用品。

桌燈:具挑戰玻璃技法的ㄇ型玻璃,與竹包管×布捲,擦撞出穩定的型態,虛實之間、光影變化,為穩定的造型增添了幾分活躍的色彩。燭台:簡化了西方傳統竹台的華麗,以竹包管與布捲的組合,呈現清新雋永的東方風情。文具系列:瘦高型而單點的支撐,為筆筒的負荷量增添了一絲的不可思議,卻穩定的出乎意料,簡約而自然的設計儼然成為書桌上的風景。花器:竹包管及一體成形的提把,配合粉色系的布捲及匍匐向上的花朵,呈現了堅定的生命力。

台南左鎮月桃在憩作團隊的設計中,也展現出不同於傳統認知的時尚感。以月桃撕線整齊而具層次的排列,配合銅線的綑綁固定,呈現出燈罩的型態,造型簡單,加工卻異於常態!再以月桃搓繩結合工業風的金屬件,呈現出不同的圖案故事,手工的編織也述說著每個編織者當下不同的心情,規格化的燈具,也創造出人情的傳遞。

2016年,品研將帶著這些滿滿的收穫,繼續發揚光大,請大家敬請期待!