Pinyen Creative Inc. | 2016兩岸合創培訓計畫-藝手匠心
透過品研文創的創業理念,來詮釋【越在地,越時尚,有故事的台灣好品。】 以在地化的幽默輕鬆的設計手法,來呈現台灣的美學場域與文化產物。 我們就是秉持著『輕設計』的理念和在地文化一起生活。將會透過【小旅行 微學習輕設計慢文化】的方式來享受我們的好生活。
品研,文創,在地,時尚,台灣好品,cuckoo,pinyen,駱毓芬,Lo Yu-fen,Yu-fen,Pinyen creative Inc,The Power of Daydreaming. 白日夢有理,遐想開出小宇宙,保青。竹箸,Be-Green Bamboo Chopsticks,小憩。茶壺,Take Breath Pot,許願杯( 小紋款 ) ,Wish Cup ( ripple ),蹓香杯,Incense-Strolling Cup,叉箸,Fork Chopsticks,汝玉板凳,Ru-Ju Stool
18635
single,single-portfolio_page,postid-18635,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

About This Project

承辦年份:2016

2016兩岸合創培訓計畫-藝手匠心

設計團隊:品研文創有限公司(現 品研生活美學有限公司)
合辦協力:山川設計有限公司郭志佳
指導單位:杭州市余杭區文化創意產業辦公室
參與單位:雙槍竹木、美源紡織、百易文化

Organized by. Pinyen Creative Inc.    Yamakawa Design    Cultural Creative Industry Office, Yuhang District, Hangzhou

 

品研文創有限公司(現 品研生活美學有限公司)於2015年至2016年與杭州市余杭區政府合力舉辦兩岸交流活動,促進在地產業發展及與設計共構交流。

2016年,藝手匠心設計培訓項目,是餘杭區政府為了讓本地的傳統材質能夠更被認識與探討,從2015年起整合大陸、台灣兩岸設計資源,致力於傳統材質的深度培訓,內容由傳統材質的文化背景至當代的設計分析,都有各領域不同的專家學者來教育。而在2016年度計劃中,更加深入與本地產業做結合,因此導入了堅強的海外專家學者,期望將設計培訓與生活美學做結合,並創造傳統產業轉型的契機。
藝手匠心項目在2016年度設計培訓計劃中體現:
1. 與台灣設計團隊共同探討交流,提出並分析傳統產業的設計現況與機會。
2. 導入海外師資舉行設計培訓課程講座,傳遞當代設計思維。
3. 藉由不同類型的傳統產業合作,發現復合媒材開發的更多可行性。
4. 由海外師資、台灣設計團隊與接受培訓之本地傳統產業共同設計開發出復合 媒材設計品。

品研生活美學有限公司  設計專案承接範圍

文化創意教學課程、教學平台品牌營造、品牌識別建立、展演活動規劃、書冊視頻影像製作

 

Category
Brand Planning, Curating, Product Planning, Soft Equipment Planning