Pinyen Creative Inc. | 乾唐軒設計專案
透過品研文創的創業理念,來詮釋【越在地,越時尚,有故事的台灣好品。】 以在地化的幽默輕鬆的設計手法,來呈現台灣的美學場域與文化產物。 我們就是秉持著『輕設計』的理念和在地文化一起生活。將會透過【小旅行 微學習輕設計慢文化】的方式來享受我們的好生活。
品研,文創,在地,時尚,台灣好品,cuckoo,pinyen,駱毓芬,Lo Yu-fen,Yu-fen,Pinyen creative Inc,The Power of Daydreaming. 白日夢有理,遐想開出小宇宙,保青。竹箸,Be-Green Bamboo Chopsticks,小憩。茶壺,Take Breath Pot,許願杯( 小紋款 ) ,Wish Cup ( ripple ),蹓香杯,Incense-Strolling Cup,叉箸,Fork Chopsticks,汝玉板凳,Ru-Ju Stool
18554
single,single-portfolio_page,postid-18554,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

About This Project

設計年份:2014-2015

乾唐軒設計專案

設計團隊:品研文創有限公司(現 品研生活美學有限公司)

委託廠商:乾唐軒ACERA

Design Company: Pinyen Creative Inc.
Consignor: Acera

品研文創有限公司(現 品研生活美學有限公司)於2014年至2015年接受兩岸知名陶瓷品牌-乾唐軒委任,進行數個系列款式設計,設計內容遍及,隨行杯壺壺身外型、隨行杯壺主題設計、壺身插畫及雕刻紋路設計等。

 

一、羊年款式

洋洋得意隨身杯

運用綿密羊毛的紋路,呈現東方的含蓄細膩, 搭配羊角元素杯把所展現的時髦俐落感, 於高杯杯蓋上更獨特增加了羊年圖騰的設計。 洋洋得意薈萃了生肖美學表現與西方簡約時尚的獨特景致, 傳遞出羊年領頭的氣勢,搖身一變成為羊年新摩登的美感。

乾唐軒-05

二、猴年款式-

猴來居上隨身杯

靜思而後動,越爬越高的猴子象徵步步高升的意涵,火眼金睛美猴王靈活登場!努力的你我迎來希望的果實,祝願夢想成真“猴來居上”。

乾唐軒-03

馬上封侯隨身杯

馬上封侯隨身杯,杯上的福猴姿態活靈活現,以清代狩獵文化作為故事背景結合古畫及官服上的紋飾作構圖,透過細膩的工藝技法,巧妙地呈現兼具文化內涵及趣味的畫面,杯身的標靶象徵遠大而美好的目標,暗示著勇敢追逐的氣度與勢在必得的信心。

乾唐軒-01

三、吉星華風一手瓶

旗袍,是近代中國女性時裝的典型代表,流動的旋律和濃鬱的詩情,展現中國女性的溫婉、柔美與含蓄。深厚的人文底蘊和審美特質,釀造出令人神往的東方時尚的浪潮。華風仕女隨身隨身杯,以對女性曲線的致敬,重拾舊時代的經典風情,運用旗袍形態作為整體杯身設計,富貴典雅、風韻唯美之姿,感受旗袍富有的詩意傳統,充滿迷人的設計元素,更顯匠心獨運的復古氣質。

乾唐軒-06

上述圖片節錄自:乾唐軒官方網站(www.acera.tw/)及FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/myliven/)

品研生活美學有限公司  設計專案承接範圍
系列產品規劃設計、系列產品包裝應用設計、系列產品推廣行銷規劃、系列產品上架營運規劃、整體產品品牌規劃設計。

Category
Product Planning, Records案例實績